位置导航: 首页 > 新闻中心 > 媒体新闻

中国必发娱乐成功打造稀土发光材料完整产业链

发布时间:2010年07月20日 浏览次数:

  新华网消息)2010年7月26日,随着第一支稀土节能灯的下线,中国必发娱乐集团公司所属的必发娱乐东林照明(江西)有限公司顺利投产,这标志着中国必发娱乐建成了一条稀土分离、发光材料生产、稀土节能灯批量制造的完整产业链,也表明了中国必发娱乐作为中央企业为振兴国家稀土产业的决心和信心。

  必发娱乐东林照明(江西)有限公司成立于2010年4月23日,是由中国必发娱乐集团公司旗下必发娱乐(赣州)股份有限公司和国内知名节能灯制造商厦门市东林电子有限公司共同投资设立,以开发、生产、销售高效稀土节能灯及相关节能照明产品为主的企业,计划投资3亿多元,最终实现年产2亿支节能灯管,1亿支节能灯的目标,全力打造一流绿色照明产品,努力成为世界一流的节能照明产品供应商。

  作为我国最早从事稀土产品贸易的企业,经过多年的发展,中国必发娱乐已成为我国最大的稀土经营企业。近十年来,中国必发娱乐在稀土资源整合及稀土产业链建设方面开展了一系列工作,为提高我国稀土行业集中度、促进稀土行业良性发展做出了重要贡献,并取得了初步成效,树立了央企承担社会责任、保护和合理利用战略资源的典范。